您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农业科教

琴川街道环湖社区开展“文明交通,法治文化”移风易俗宣教活动

【发布单位:常熟市琴川街道】【信息时间:2021-12-16 17:04 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为进一步增强辖区居民遵守交通法规的意识,提高遵守交通法规的自觉性,培养居民良好的道路交通安全习惯,提升居民交通安全意识和自我保护能力,12月11日,环湖社区组织开展“文明交通,法治文化”移风易俗宣教活动。

此次宣教以承诺的方式进行,惠众志愿者向与会人员讲解了交通安全法规的常识内容、文明交通的社会风气。志愿者提示广大居民群众要时刻注意交通安全,上车“系好安全带”、骑车“戴好安全头盔”“遵守信号灯”“行走人行道”。宣过程中,志愿者结合案例讲解交通事故对个人、家庭、社会带来的严重后果,告知群众要为自己及家人的生命安全负责,强调不要乘坐存在安全隐患的车辆和农用车。同时引导广大驾驶员遵守相关法律规定,从自身做起,做到礼让行人、不超载、不超速等。

通过宣传活动的开展,提高了居民的遵守交通法规和文明交通出行的意识,引导居民从自身做起,自觉抵制交通违法,营造安全有序,文明出行的良好氛围。

相关文件